Eine wunderbare Kombination aus süßlicher Wassermelone und herzhaftem Feta – schmeckt erfrischend und leicht. Ein Sommersalat, der sich auch in der Lunchbox sehen lassen kann. Gewürzt wird mit Orangenminze und Pfeffer, verfeinert mit gerösteten Pinienkernen.
Zutaten für 4 Portionen
1 200 g 40 g 1/2 einige Blätter 2 EL
|
Mini-Wassermelone
Feta Pinienkerne Zitrone Orangenminze Olivenöl Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Melone und Feta würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Orangenminze klein hacken und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und über die vorbereiteten Zutaten geben.
Der Salat lässt sich schnell zubereiten und überrascht durch den fruchtigen Geschmack der Wassermelone. Wer möchte, gibt noch etwas Rucola-Salat hinzu. Lasst es euch gut gehen.
Christiane