Dies ist eines meiner liebsten Sommersalat-Rezepte: Linsensalat mit getrockneten Tomaten und Zucchini. Ganz einfach, gesund und sehr lecker. Der Salat lässt sich vegetarisch oder auch vegan zubereiten und passt natürlich wunderbar in die Lunchbox.
Zutaten für 6 Portionen
500g 250 g 1 1 10 Blätter 6 EL 12 EL
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rote Linsen
Tomaten, getrocknet in Öl Zucchini Zwiebel, klein Basilikum Balsamico, weiß Olivenöl Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und halbieren und in das Kochwasser geben. Wer möchte, gibt ein Lorbeerblatt für zusätzliches Aroma hinzu. Wenn das Wasser kocht, die Linsen hineingeben und die Hitze abschalten. Die Linsen sollten nun bei geschlossenem Deckel ca. 5-7 min, je nach gewünschter Bissfestigkeit, gar ziehen. Ab und zu umrühren, dann das Wasser abschütten.
Die Zucchini würfeln und in Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und das Basilikum fein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Balsamico mischen. Zum Schluss das Olivenöl über den Salat geben und mindestens 1 Stunde oder über Nacht durchziehen lassen.
Der Linsensalat ist auch an Grillabenden immer gerne gesehen, wodurch ich ihn im Sommer sehr häufig zubereite. Lasst es euch gut gehen.
Christiane
Super Rezept. Toller Geschmack. Mein Sommersalat. Vielen Dank!
❤️
Ein richtig leckerer Salat und dazu noch ein super Sattmacher!