Für den Teig:
- 100g Butter
- 150g Mehl
- 100g Mandeln, gemahlen
- 50g Zucker
- 1 Ei
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in eine Tarteform drücken. Mit der Gabel mehrmals einstechen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen und den Boden ca. 20 Minuten backen.
- 500g Rhabarber schälen, klein schneiden und mit
- 3 EL Zucker bestreuen
Den Rhabarber ohne Saft auf dem gebackenen Boden verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Belag:
- 3 Eiweiß
- 150g Zucker
- 1 Pr. Salz
Zu einem festen Eischnee schlagen und die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Bei 120°C ca. 20-30 Minuten backen, bis der Eischnee eine schöne Farbe bekommt.
Guten Appetit!